Новости

STEGO выпустила программную платформу STEGO CONNECT

3.02.2021
STEGO выпустила программную платформу STEGO CONNECT

ИНДУСТРИЯ 4.0 ОТ STEGO!

Компания STEGO выпустила программную платформу STEGO CONNECT, которая позволяет с помощью «облачных» технологий управлять датчиками и исполнительными механизмами с интерфейсом IO-Link вне зависимости от компании-производителя этих устройств. Решение в первую очередь ориентировано на малые и средние предприятия, которым оно поможет осуществить проекты по автоматизации без привлечения сторонних специалистов.


В 2020 году немецкая компания STEGO, известный производитель шкафного климатического оборудования, сделала новый важный шаг на пути разработки решений для автоматизации производства и воплощения концепции «Индустрия 4.0» – создала платформу промышленного интернета (IIoT) STEGO CONNECT для построения IO-Link-сети, к которой можно подключать датчики и исполнительные устройства от любых производителей.


Данное программное обеспечение предлагается как услуга: в ноябре 2020 года был запущен «облачный» сервис STEGO CONNECT, на который можно оформить подписку. Отметим, что платформа специально оптимизирована для нужд малых и средних предприятий, которые с ее помощью проще и быстрей получают доступ к приложениям «Индустрии 4.0». Хранение данных и вся функциональность системы централизованно организованы в «облаке». Обеспечен удобный доступ к IO-Link-сети и управление ее датчиками и исполнительными механизмами.


С помощью функций управления STEGO CONNECT легко осуществляются мониторинг состояния сети и удаленный доступ. Уникальной особенностью STEGO CONNECT является его способность не только собирать данные с IO-Link-устройств, но и использовать их для автоматического управления приводами IO-Link. Все параметры для этого можно настроить на уровне граничных вычислений в «облаке».