Новости

Новый отопительный нагреватель HVI 030 от Stego

26.06.2013
Новый отопительный нагреватель HVI 030 от Stego

Новый отопительный нагреватель HVI 030 от Stego

Нагреватель HVI 030 является развитием признанных многими клиентами серии HV (L) и HV 030 (L) 031.

HVI 030 сочетает в себе преимущества этих двух серий и предлагает новые функции, которые делают этот продукт еще более привлекательным.

С или без вентилятора

Как и в предыдущей серии HV (L) и HV 030 (L) 031, новая серия тепловентиляторов доступна с или без вентилятора.

 

Однако версия без вентилятора требует его установки для нормальной работы. Покупка такой версии дает клиенту возможность устанавливать вентилятор по своему выбору на нужное ему напряжение, а также предпочитаемого производителя. C нагревателем HVI 30 могут быть установлены вентиляторы различной толщины. Однако устанавливаемый вентилятор должен обладать производительностью не менее 150 м3 / ч.

Встроенные в пластиковый корпус гайки внутренней резьбой (M4 х 6мм) упрощают установку вентиляторов.

Нагреватель с установленным вентилятором предлагает клиентам возможность легко установить и использовать продукт без дальнейшей подготовки. Устанавливаемый производителем вентилятор обеспечивает наилучшую производительность и срок службы.

Электрическое подключение

Нагреватель HVI 030 оснащен двойными зажимными клеммами. Используемые разъемы позволяют производить подключение нагревателя без каких-либо инструментов и не вскрывая корпус нагревателя.

Варианты монтажа

HVI 030 доступен в двух в двух вариантах крепления – на DIN рейку или винтовое крепление.

Монтаж на рейку реализован с использованием новой системы запирания (поворотный зажим), что значительно облегчает установку и снятие нагревателя. Версия с винтовым креплением предназначена для установки в шкафу, где не возможно установить DIN рейку.

Пластиковый корпус

В этой модели нагревательный элемент защищен пластиковым корпусом, что предотвращает непосредственный контакт. Это повышает общий уровень безопасности в корпусе или системе, а низкая температура поверхности нагревателя позволяет осуществлять более плотный монтаж оборудования и как следствие экономить место в корпусе. Корпус выполнен из пластмассы V-0 в соответствии UL94.

Заземление

Несмотря на то, что металлический фланец осевого вентилятора помещен в пластиковый корпус, он должен быть обязательно заземлен. Поэтому версии с установленным вентилятором оборудованы тремя двойными зажимами которые позволяют подключать питание и заземление, а вариант нагревателя без вентилятора оборудован двумя двойными клеммы для подключения источника питания. Заземление вентилятора должно производиться пользователем отдельно (при необходимости - некоторые вентиляторы не требует заземления, например, вентиляторы постоянного тока с корпусами из пластика).

Размеры

Высота нагревательного элемента составляет всего 45мм, версия со стандартным вентилятором 89мм. Небольшой размер позволяет устройство в приложениях, где экономия пространства играет важную роль. 

Тепловая мощность

Новая серия HVI 030 дополняет линейку обогревателей в пластиковом корпусе мощностями  500 , 600 и 700 Вт . Другие мощности и напряжения питания возможны по запросу.

Тепловые датчики в HVI 030

Нагреватели этой серии оснащены двумя независимыми контурами тепловой защиты. Первый это тепловой предохранитель отключения нагревательного элемента в случае чрезмерного повышения его температуры например при блокировке или поломке вентилятора. Этот тепловой предохранитель автоматически включается когда температура нагревательного элемента приходит в норму.

Вторая мера защиты - плавкий предохранитель. В отличие от первого варианта этот контур не восстанавливается, но гарантировано предохраняет нагреватель от чрезмерного повышения температуры, которая может вызвать плавление корпуса нагревателя или возгорания.